Рыбалка спортивная, фото и видео с рыбалки.
Eng
 
Главная Рыбалка: сообщества, клубы и команды рыбаков на Рыбалке Спортивной Карпятники файного міста ТЕРНОПІЛЬ! Темы
 

Темы

Тернополь отвоевал у браконьеров собаку!

10 апреля 2014 20:06
 
Дата: 10 апреля 2014
 
Вид рыбалки: Хищник, Карп, Нахлыст, Фидер, Рыбалка
 
Тернополь отвоевал у браконьеров собаку!
Отчет о проделанной работе Тернопольской рыбоохраны и федерации рыболовного спорта.
 
Браконьеры создают искусственные нерестилища, бросая в реку деревья. Съемочная группа TV-4 увидела их на Серете в Касперовцах Залещицкого района. Там рыба нерестится и оттуда браконьеры ее вылавливают. На что идут браконьеры ради наживы смотрите в сюжете.


На территории природного заповедного фонда в Ивачеве часть земли была сдана в аренду на 30 лет, которая должна была быть использована для культурно-оздоровительных целей и организации спортивного рыболовства. Что с этого вышло, смотрите на этом видео:



С первого апреля был введен нерестовый запрет. Но судя по видео, некоторым закон не писан:


На всех этих рейдах присутствовали члены Тернопольской федерации рыболовного спорта.

Более 15 браконьерских рыболовных сеток, длиной по 100 метров каждая, изьяли работники "Тернопольрыбоохраны" лишь за один ночной рейд на Днестровском каньйоне в Касперовцах. Стоимость убытков с каждой сетки около 5 тысяч гривен...

Незаконные рыболовные сети браконьеры хранят прямо на берегах рек в самовольно поставленных вагончиках. В этом убедилась съемочная группа TV-4 во время рейда "Тернополь рыбоохраны". Член федерации рыболовного спорта и представители общественности, открыв один из таких схронов, нашли 7 мешков с браконьерскими сетками. О том как их изымали и как браконьеры мешают работникам рыбоохраны - смотрите в следующем сюжете:

В скалах Залещицкого района работниками рыбоохраны был обнаружен незаконный промысел рыбы. Найдено 4 родника, которые браконьеры превратили на искусственные бассейны, в которых хранили и оттуда продавали пойманную сетками живую рыбу. Как происходила операция "Тернопольрыбоохраны" по выявлению таких источников, смотрите в следующем видео:

До 10 июня на Тернопольщине, пока будет идти нерест, на водоемах области рыболовство запрещено. Рыбаки-любители могут ловить рыбу на одну удочку или спиннингом в специально отведенных местах, перечень которых можно найти на сайте "Тернопольрыбоохраны". Но правил любительского рыболовства не всегда придерживаются не только рыбаки, но и арендаторы водоемов...

Невероятно, но факт!

На Тернопольщине с браконьерских рыболовных сеток чудом спасли СОБАКУ!

В районе села Плотыча на территории Чистилевского природного заповедного фонда вчера ночью общественностью села были задержаны три  браконьера. Они поставили на воду сети и уже возвращались к берегу.

Люди их задержали и обратились на горячую линию "Тернопольрыбоохраны". На место приехали работники рыбоохраны и представители самообороны. Вытаскивая сети из воды, они обнаружили и освободили оттуда собаку. Пес запутался и не мог выбраться. Собаку спасли, один из местных жителей Плотыча пообещал позаботится о нем.

На Тернопольщине с браконьерских рыболовных сеток чудом спасли СОБАКУ!



ТАС
Поделиться: Facebook ЖЖ Одноклассники Twitter Вконтакте
Проголосовать за тему:

Написать сообщение

Сообщения


Каталог магазинов Водоемы Хищник Карп Море Нахлыст Фидер Вверх
© 2009, Разработано, New Age Lab Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection © 2005-2010 Спортивная рыбалка